设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
贵德县气象局发挥党建优势服务三农
日期:2018-07-10 时间: 16:05

为做好冬小麦收割期的气象服务工作,贵德县气象局积极转变服务思路,在推进农业增产,农民丰收方面想办法、谋思路,以“党建+精准服务三农”创新农气服务新举措 ,积极引导广大农民群众在麦收期间掌握天气预报信息,合理安排抢收抢晒,最大限度发挥党建优势服务三农的作用。

自贵德县地区小麦进去入麦收关键期以来,县气象局成立党员服务小分队主动深入农民家里,深入田间地头,提醒农民注意防范雷雨大风及短时强降水带来的不利影响,建议农民抓住有利天气及时抢收抢打,指导农民提前有效预防和应对气象灾害,同时接受广大农民对麦收期间天气情况的咨询,充分发挥了党员在服务群众中的先锋模范作用。贵德县气象局采取多项措施保障麦收。一是由专人24小时应急值守,加强对麦收期高温,雷雨,大风,冰雹等强对流天气的监测,遇到有重要天气过程及时向农民发布预警信息;二是通过手机短信、微信、气象电子显示屏等多种手段为种植大户、农民、气象信息员提供直通式气象服务;三是充分发挥部门优势,加强监测和调查,做好跟踪服务;四是加强与相关部门合作,积极为县政府和相关部门做好决策服务,确保小麦丰产丰收、颗粒归仓。(苏璇 杨广)



责任编辑:记者站
海西州纪委第一执纪监督室要求强化日常监督管理
海西州气象局举办“学党章学宪法”知识竞赛
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705