设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
玉树州气象局积极开展精准扶贫救灾工作
日期:2018-08-10 时间: 16:36

8月9日,玉树州气象局组织部分党员赴囊谦县开展精准扶贫救灾工作,对结对帮扶点青土村的38户结对帮扶对象进行了看望慰问。

此前,由于受降水天气影响,造成了青土村部分建档立卡贫困户中的帮扶对象民房倒塌、屋内积水严重,致使部分粮食、燃料和其他物品遭到了浸泡损毁。

在活动现场,玉树州气象局帮扶责任人与帮扶对象拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活以及当前遇到的困难,叮嘱他们要保重身体,照顾好自己的生活,并向帮扶对象宣传了党的十九大报告精神、国家各项惠农惠民政策、中央精准扶贫工作中的相关政策,引导大家摒弃"等靠要"思想,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前困难。同时,第一时间送上了由州民政局调拨的救济面5000斤及30余套由气象系统职工无偿捐赠的衣帽裤鞋等,切实解决了部分建档立卡贫困户吃不上热面、穿不上暖衣的燃眉之急,送去了党和政府看得见摸得着的鼓励与支持,送去了全州气象部门实实在在的温暖与关怀。

通过帮扶,进一步拉近了帮扶对象和扶贫干部的距离,进一步增强了脱贫致富奔小康的信心和决心。帮扶对象也纷纷表示一定会坚定生活信心,争取早日走上致富路,用实际行动回报党和政府的关怀与支持。(党永旭)

 


责任编辑:记者站
海北州气象局加强全面从严治党理论学习
海东市气象局组织党员干部观看廉政电影《第一大案》
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705