设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
贵南县气象局积极融入门合爱国主义教育基地建设
日期:2018-11-08 时间: 16:52

今年以来,青海省贵南县气象局积极打造“党建+气象服务”党建品牌,积极融入英雄门合爱国主义教育基地建设,把气象科技与爱国主义教育有机结合起来,在弘扬传承英雄先进事迹的同时,进一步增强社会公众气象防灾减灾意识。

门合,共产党员,是河北省涞源县人,1928年11月出生,1948年参军入伍。生前任青海省军区某部二营副教导员,是和雷锋、黄继光、焦裕禄齐名的英雄。1967年9月5日,在装置驱云防雹土火箭过程中,为保护在场的27名战友,英勇牺牲。1968年6月,中共中央、中央军委追授门合同志为“无限忠于毛主席革命路线的好干部”称号。门合同志是共产党员的杰出代表,他的英雄事迹,具有鲜明的时代特征和示范作用,他以自己的宝贵生命诠释了共产党员的坚强党性和崇高精神。贵南县在门合牺牲的地方建造了爱国主义教育基地,要求全县党员干部向门合同志看齐,采取多种形式,在全县迅速掀起学习宣传门合同志英雄事迹和主要精神的活动高潮。

贵南县气象局积极配合县委组织部和塔秀乡党委积极开展英雄门合爱国主义教育基地建设,在基地内布设已淘汰的气象观测仪器、人工影响天气作业设备及气象防灾减灾科普展板等,在基地挂牌“贵南县气象科普教育基地”,把气象科技与爱国主义教育有机结合起来,在弘扬传承英雄先进事迹的同时,进一步增强社会公众气象防灾减灾意识。(金泉才 许正福)




责任编辑:记者站
贵德县气象局学习新修定订的《中国共产党纪律处分条例》
西宁市气象局学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705