设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
黄南州气象局认真部署中国气象局督查组发现问题整改工作
日期:2019-01-03 时间: 10:50

近日,根据《青海省气象局办公室关于中国气象局贯彻落实中央八项规定精神“回头看”第四督查组发现问题的通报》(青气办发〔2018〕79号)文件精神,黄南州气象局高度重视,认真部署开展对照自查和整改工作,确保中央八项规定精神落到实处。

一是认真安排部署,全面落实省气象局有关要求。认真学习传达省气象局相关文件精神和有关要求,深入动员和安排部署全州气象部门自查和整改落实工作,印发《黄南州气象局关于中国气象局贯彻落实中央八项规定精神“回头看”第四督查组发现问题整改的通知》,建立整改问题台帐,进一步细化整改任务,明确责任单位、整改时限和具体要求;二是突出问题导向,坚决做好问题自查整改。根据州气象局通知要求,各相关单位迅速行动,认真对照中央八项规定精神和省气象局有关要求,重点从制度建设、办公用房管理、公务接待管理、公务用车管理、公务出差管理等方面,对个别单位在贯彻落实中央八项规定精神方面存在制度更新不及时、公务接待资料填写不规范、公务车辆维修协议不规范、公务接待仍然存在多次接待一次结账现象、公务出差报销不规范、部分工作人员未办理公务卡等问题,逐条对2017年1月1日至2018年12月底记录进行全面自查和坚决整改;三是紧密结合黄南州气象局实际,针对发文办会、经费使用、公务接待、公车管理、出差与考勤等管理事项,进一步建立完善管理制度,加大贯彻执行和监督检查力度;四是持续深入学习宣传中央八项规定精神和中国气象局党组、省气象局党组关于贯彻落实中央八项规定精神相关文件精神,确保在执行中不打折扣、不搞变通;五是及时主动做好党务和局务公开,畅通投诉举报渠道,自觉接受干部职工的监督,坚决整治“四风”问题;六是持之以恒抓好干部职工的教育、监督和管理,经常性开展纪律教育和警示提醒,强化纪律执行,让干部职工知敬畏、守底线、不碰红线。州气象局纪检组加大对贯彻落实中央八项规定精神情况的监督检查,对已发现问题整改不到位的严肃问责,努力营造风清气正、务实高效的干事环境。(张世福)



责任编辑:记者站
省气象局预报处学习习近平总书记讲话精神
海北州气象局召开集中整治形式主义官僚主义征求意见座谈会
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705