设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
海西州气象局党组纪检组倡议把好廉洁亲情关
日期:2019-02-01 时间: 11:41

为加强廉洁文化教育,弘扬廉洁文化进家庭。1月31日,在新春佳节来临之际,海西州气象局党组纪检组、州气象局妇委会联合向全局103名干部职工及家属发出助廉倡议书。

一是弘扬勤廉家风,各家庭要一如既往地支持配偶工作,对他们在事业上多分支持、少分拖累,感情上多分温暖、少分埋怨,生活上多分理解、少分苛求,全力营造温馨幸福的家庭氛围。二是守住家庭幸福门,各家庭要坚决抵制各种腐败的诱惑,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,特别是对一些利用逢年过节、婚丧嫁娶、生病住院、子女就学、住房装修等关键时候,打着“人情”幌子的送礼行贿行为,要坚决拒绝、退回。三是倡导文明新风,在家庭生活中带头移风易俗和倡扬文明新风,带头践行社会主义核心价值观,带头反对铺张浪费和大手大脚,带头摒弃在婚丧嫁娶等活动中大操大办陋习,养成良好的生活作风和健康的生活情趣,营造积极、乐观、向上、清廉的家庭文化氛围。四是树牢家庭助廉意识,家庭成员要自觉做反腐倡廉的宣传员、监督员、守门员,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政帐”,念好家庭“廉政经”,及时提醒和督促家人自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。

通过本次活动,增强了广大干部职工的拒腐防变意识,号召了家属把好廉洁亲情关,全面筑牢反腐倡廉防线。(赵有寿)


责任编辑:记者站
西宁市气象局召开2018年度党员领导干部民主生活会
共和县气象局召开2018年度党员领导干部民主生活会
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705