黄南州局全面总结县气象局巡察工作-党风廉政-行业风貌-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
黄南州局全面总结县气象局巡察工作
日期:2019-04-12 时间: 10:21

近日,黄南州气象局全面总结近年来县气象局巡察工作开展情况并对下一步的巡察工作做出安排。

自2017年5月黄南州气象局启动县气象局首次巡察以来,先后完成同仁、尖扎、泽库、河南4个县气象局的巡察、整改落实及巡察结果应用等阶段任务。为强化监督,督促整改,保证巡察效果,2018年,开展县气象局巡察整改“回头看”,检查纠正整改责任不到位、整改措施不落实、整改效果不明显等问题。通过开展巡察和巡察整改“回头看”,各县气象局巡察发现的45条问题大部分整改落实,县级气象部门全面从严治党的认识不断提高,基层组织建设加强,执行中央八项规定精神和财经纪律的自觉意识在强化,干部职工守纪律、讲规矩的意识明显增强,起到了监督督促和推动工作的作用。

下一步,黄南州气象局将认真落实2018年巡察情况通报暨2019年巡察工作动员部署视频会议精神,以政治建设为首要任务,深化县局巡察工作。2019年启动新一轮的县局气象局巡察,延伸巡察工作的覆盖面,完成1个直属单位的首次巡察。提升巡察业务能力和发现问题的能力,在做好巡查整改“后半篇文章”上下功夫。建立完善巡察整改台账及长效机制,强化巡察结果运用,提高巡察的针对性、实效性和震慑力,不断优化基层气象局的政治生态,推进全州气象部门全面从严治党工作向纵深发展。(王晓云)


责任编辑:记者站
省大气探测技术保障中心开展“切实加强党的政治建设做政治上的明白人”主题党日活动
省气象信息中心集体约谈科级以上领导干部
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705