设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
民和县气象局组织党员干部慰问受灾贫困户
日期:2018-08-20 时间: 18:07

IMG_4936.JPG

连日来,海东市民和县遭遇大范围降水天气过程,部分乡镇更是达到暴雨级别。暴雨引起的泥石流、洪涝灾害冲毁道路、农田及房屋,给当地群众带来了巨大的财产损失,特别是给部分贫困户生产生活带来了很大影响。8月9日,暴雨刚过,民和县气象局立即组织党员干部捐款捐物,携带慰问品前往古鄯镇岘子村实地查看灾情,走访慰问受灾严重的贫困户,为他们送去党的关怀和温暖。

慰问期间,县气象局党员干部与受灾困难群众亲切交谈,详细了解了各户在灾后生产生活中面临的困难以及急需解决的问题,并为贫困户送去大米、食用油和慰问金,激励他们树立信心,增强战胜灾难的信心,不等不靠,抗灾自救。此次走访慰问活动是民和县气象局结合全省“两学一做”学习教育活动常态化制度化工作安排组织的一次主题党日活动,通过慰问活动使受灾的贫困户切实感受到党和政府的温暖,拉近党员干部与人民群众之间的距离,党员干部更好地了解到群众的困难和呼声,有助于更好地履行党员的职责,更好地为人民服务。(张启发 摄影报道)

 

 

 


责任编辑:记者站
都兰县气象局召开培养“三风”工作动员会
称多县气象局深入学习“新时代新担当新作为”先进典型事迹
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705