设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
办事服务
除电力、通信以外的防雷装置检测单位资质认定
日期:2016-12-22 时间: 10:12 责任编辑:青海气象局 附件下载

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第377项。

《气象灾害防御条例》(国务院令第570号)第二十四条:“专门从事雷电防护装置设计、施工、检测的单位应当具备下列条件,取得国务院气象主管机构或者省、自治区、直辖市气象主管机构办法的资质证……”

《青海省气象条例》第二十七条 从事雷电防护装置专业设计、施工、检测的单位和个人,应当具备相应的资质和资格。未依法取得资质和资格的,不得从事雷电防护装置相关工作。

省气象主管机构负责省内雷电防护专业资质的管理工作,承担雷电防护装置检测资质和乙、丙级雷电防护工程专业设计、施工资质的认定工作。申请雷电防护专业设计、施工、检测资质,按照国务院气象主管机构的规定执行。

《防雷减灾管理办法》(中国气象局24号令)第二十条:“防雷装置检测机构的资质由省、自治区、直辖市气象主管机构负责认定。”


《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号,自2016年10月1日起施行)全文


附件:

雷电防护检测资质认定流程图 除电力、通信以外的防雷装置检测单位资质认定

雷电防护装置检测资质管理办法(中国气象局第31号令)

雷电防护装置检测资质申请表格

没有了
新建、扩建、改建建设工程避免危害气象台站探测环境审批
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705