设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
省气象台组织老干部开展参观学习活动
日期:2017-09-08 时间: 17:04

~4114982

为了更好地贯彻落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,进一步落实老干部的“政治待遇”和“生活待遇”,丰富老干部的精神文化生活,省气象台9月6日组织老干部赴贵德县拉西瓦水电站开展参观学习活动。

期间为了能更好的了解拉西瓦水电站概况,专门聘请了一位高级工程师做向导,带大家先后参观了坝体隧道、坝面及发电工作室,并做了生动的讲解,老干部们都很有兴趣的听取工程师对拉西瓦电站的前期基础建设及后期的发电情况、坝体建设的规模、难度等情况和大家熟悉的龙羊峡水库作对比讲解,由于地理环境地质条件及储水规模等不同,拉西瓦水电站是按双曲薄拱坝设计,而龙羊峡大坝是凝土重力拱坝设计时,他们为物理力学的极致应用嘘唏不已,通俗易懂的讲解深深的吸引着他们,让他们真切体会到近年来各项社会事业得到了快速发展。

短暂而又内容丰富的参观考察活动,大家热情高涨、兴趣十足,通过考察进一步开阔了视野,愉悦了身心。在工作人员的精心组织和老干部们的积极配合下,组织严密,安全愉快,圆满顺利。(何彩青 摄影报道)

 

 


责任编辑:记者站
杂多县气象局开展“公民道德宣传日”活动
省气象灾害防御技术中心举行徒步摄影活动
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705