设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
治多县气象局民创工作创佳绩
日期:2017-11-09 时间: 11:06

近日,在玉树州治多县统战部举办的创建全国民族团结进步示范区模范集体个人表彰会议上,治多县气象局荣获2017年治多县创建全国民族团结进步示范区“示范机关”荣誉称号,同时,治多县气象局局长尼玛才仁也被评为2017年治多县创建全国民族团结进步示范区“先进个人”。

近年来,治多县气象局在上级气象部门和县委、县政府的领导下,积极进取,开拓创新,在创建全国民族团结进步示范区工作中得到了取得了扎实成效,得到地方有关部门的一直认可。一是领导重视。治多县气象局一直以来把民族团结创建工作作为头等大事来抓,始终以维护好民族团结、民族稳定为前提,不断强化职工民族团结意识,巩固民族团结创建成果;二是加强组织领导。成立了办单位民族团结创建工作领导小组,制定一名副局长负责民族团结教育月活动的日常工作。结合治多县民族团结教育月活动的组织安排部署,检查落实,使任务层层分解和落实,确保本单位开展民族团结教育月活动取得成效。三是强化主题教育。紧紧围绕以“热爱伟大祖国、建设美好家园”为主题,开展热爱伟大祖国和维护祖国统一及维护社会稳定和社会主义法治的宣传教育,引导职工树立“团结稳定是福、分裂动乱是祸”、“两个共同”的思想,营造和谐相处、和衷共济、和谐稳定的良好环境,提振信心,形成促团结、保稳定、增和谐的强大合力,为单位又好又快发展夯实了思想基础。四是加强学习和思想教育。制定了民族团结教育月活动的实施方案,召开动员会,学习传达上级有关深入开展民族团结教育活动的精神,并结合本单位的工作实际进行了安排部署,使教育活动有目标、有计划、有落实,取得了预期成效。五是加强宣传树立典型。把“民族团结教育”各项工作同职工的思想政治教育工作、党建工作、典型培育工作等有机结合起来,全面挖掘体现本单位各民族职工一家亲的典型事例以及职工本人、身边的故事,形成书面材料上报。(穆海洲)              

 


责任编辑:记者站
青海省气象部门精神文明创建工作创佳绩
共和县气象局深入开展学习“最美气象人”活动
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705