设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
青海省气象部门精神文明创建工作创佳绩
日期:2017-11-21 时间: 08:54

11月17日,全国精神文明建设表彰大会在京举行,大会表彰了第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表等。其中,青海省气象部门有海东市气象局、黄南州气象局、海南州气象局、果洛州气象局等4个单位荣获第五届全国文明单位荣誉称号,这是青海省气象部门首次获得全国文明单位。

近年来,青海省气象部门紧紧围绕为地方经济建设做贡献这一中心任务,以“内强素质,外树形象,创一流服务,建一流班子”作为开展精神文明创建工作的总体目标,以文明单位创建为重点,以全面提高干部职工文明素质为核心,大力培育和践行社会主义核心价值观和气象精神,开展丰富多彩的精神文明建设活动,全面推进职业道德、家庭美德、社会公德为重点的道德教育,多形式向社会展示青海气象人的精神风貌,增强干部职工的自豪感和责任感。同时,注重顶层设计,把气象文化基础设施建设纳入气象台站现代化建设规划,按照不同层次确定不同的建设项目,统一规划,统一标准,如建设必要的室内外文体活动场所、图书室等用房,配备能基本满足职工活动的健身器材和文化设施等,努力打造“业务工作平台式、生活环境花园式”的模式。加强优质规范服务、加大创建力度,为部门的改革、发展、稳定提供了强大的精神动力和思想保证,有力地推动了气象业务工作和精神文明建设工作的健康有序发展,营造团结和谐、开拓进取的良好氛围,并取得了可喜的成绩。(刘小燕)

 


责任编辑:记者站
杂多县气象局积极组织观看第六届全国道德模范颁奖仪式
治多县气象局民创工作创佳绩
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705