设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
马香山同志喜获 “2018年度格尔木市优秀母亲”荣誉称号
日期:2018-05-16 时间: 14:56

为进一步弘扬中华民族尊重母亲的优良传统,展现新时代母亲的精神风采,近日,格尔木市妇女联合会在以创建“五星级文中明户”、寻找“最美家庭”活动为载体,开展“优秀母亲”评选活动,格尔木市气象局职工马香山同志喜获“2018年度格尔木市优秀母亲”荣誉称号。

马香山同志在工作上敬业爱岗,细致认真,脚踏实地,勤于实践,甘于奉献在最枯燥的测报工作岗位上,一干就是二十多年。先后在海拔4534米的沱沱河气象站工作了8年,为气象事业奉献了自己的青春。因在高海拔在区工作,她推迟了生育计划,现在孩子才6岁多,她珍惜这来之不易的幸福。

马香山同志与丈夫长期在格尔木工作,双方父母远在千里之外,她们无法在父母身边尽孝,可该操的心却一样也没少操,平时电话问候,节日奔波在千里迢迢的路上。生活中她与丈夫相互扶持,相互理解。每个家庭都有矛盾的,她在家中多点谦让,多点宽容平衡着家庭矛盾,使这个家更和谐,她知道只有“家和”才能“万事兴”。

她在孩子的教育上很注重品德教育和习惯养成。她让6岁的女儿从小就学会善于学习,孝敬老人,感恩社会,让女儿学会感恩,感恩父母,感恩社会。她教育孩子无论学什么都要坚持到底,不能半途而废,孩子十分自律,无论多晚也要完成全部作业。

马香山同志用自己的行动诠释着母爱,发扬“家风”,以母性的博爱与宽容营造着美好家庭,将社会主义核心价值观融入家庭、植入了家庭。(张亚珍)

 


责任编辑:记者站
同仁县气象局积极开展“两学五热爱”慰问活动
诺木洪气象站开展系列活动庆“五 . 一”迎“五 . 四”
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705