设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
关于全国气象工作先进集体和先进工作者拟推荐对象的公示
日期:2017-10-18 时间: 14:47

根据青海省人力资源和社会保障厅、青海省气象局《关于推荐评选全国气象工作先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(青人社厅函〔2017〕260号)的要求,经省、州、县级人事和气象部门逐级推荐,青海省推荐评选全国气象工作先进集体、先进工作者和劳动模范工作领导小组审核同意,并经全国气象工作先进集体、先进工作者和劳动模范评选表彰工作领导小组审核,拟确定“青海省气象台”、“青海省果洛藏族自治州气象局”为全国气象工作先进集体,“青海省玉树州曲麻莱县气象局军巴尕才”为全国气象工作先进工作者推荐对象。为保证评选工作的公正性,现将正式推荐对象进行公示。公示时间为2017年10月17日—23日。若有异议请在公示期间通过下列联系方式反映。

联系单位:省公务员局考核培训处(0971-8258308)

省气象局党组纪检组  (0971-6135906)

省气象局人事处     (0971-6151373)

附件:全国气象工作先进集体和先进工作者拟推荐对象简介

 

                             青海省推荐评选全国气象工作先进集体先进工作者和劳动模范工作领导小组办公室

                                                                                 2017年10月17日

 

全国气象工作先进集体和先进工作者拟推荐对象简介

 

一、全国气象工作先进集体拟推荐对象简介

1.青海省气象台。近年来,青海省气象台认真贯彻落实青海省和中国气象局党组的决策部署,紧密围绕地方经济社会发展,积极落实各项重大改革发展任务,始终将提高预报准确率和强化气象服务意识放在首位,全力推进气象现代化建设,在大力提升气象服务水平、加快气象防灾减灾能力建设、进一步加强精神文明建设和党风廉政建设,以及人才培养等方面取得了优异成绩。青海省气象台2011年、2012年、2015年被青海省气象局评选为“先进党支部”;2016年被中共青海省直属机关工作委员会评选为“优秀基层党组织”;分别在2014年、2015年、2016年荣获青海省气象部门年度“先进单位”称号;2016年度荣获全省气象部门综合考评“优秀达标单位”,2014年、2015年、2016年连续三年获得“中国气象局重大气象服务先进集体”称号。

2.青海省果洛藏族自治州气象局。果洛州气象局是一支团结奋进,廉洁奉公、注重人才培养、密切联系群众,团队关系和谐向上的队伍。该州地处青藏高原腹地,总面积7.6万平方公里,总人口约20万人。这里气候严酷,含氧量不足海平面的60%,平均海拔4200米以上,年平均气温在-1℃以下,极端最低气温达-48.1℃。在这个史书上称之为“雪域王国”、“生命禁区”的艰苦环境里,果洛气象人发扬“五个特别”的青藏高原精神,始终坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,以精神文明和民族团结创建活动为载体,坚持以地方需求为导向,全力做好气象服务工作。截至目前,连续11次荣获全省年度“目标管理优秀达标单位”;曾被授予“全国气象系统先进集体”,“省级文明单位标兵”,“全州创建民族团结进步先进区优秀单位”等称号。在2012年雪灾和2015年火灾工作中,为地方各级政府及有关部门防范应对和应急处置提供了科学依据,得到了省政府、州政府、县政府等领导的高度评价。

二、全国气象工作先进工作者拟推荐对象简介

军巴尕才,男,藏族,1966年9月生,青海省治多县人,中共党员,1986年7月参加工作,大专学历。先后在海拔4000米以上的治多县、杂多县、曲麻莱县台站连续工作了31年,是目前青海乃至全国气象部门有史以来在海拔4000以上艰苦台站工作年限最长的人员之一。他从1989年12月起担任台站负责人,向年轻人传授在藏区为人处世方法习惯和牧区艰苦台站工作生活的特殊经验,传授老一辈气象人耐住寂寞,守住清贫,艰苦奋斗的工作作风。他和同事们非常重视生态保护气象服务和牧民生产生活气象服务工作。多年来积极开展部门合作,联合开展生态牧草监测和灾情调查,准确的气象预报和气象部门心系牧民、心系三江源生态保护工作得到了当地县委政府领导的肯定和好评。他本人曾获得了“全国气象先进工作者”,“全省人工影响天气工作先进个人”,“青海最美气象人”等称号。

 


责任编辑:记者站
关于拟录用焦义军等20名同志为国家气象事业编制工作人员公示公告
青海省气象局2017年公开录用综合气象业务人员通过报名资格审查人员公告
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705