西宁市周密筹备应对汛期大考-媒体新闻-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
西宁市周密筹备应对汛期大考
日期:2015-05-14 时间: 08:28

 5月13日,市政府召开全市防汛工作会议。会议要求,防汛工作要坚持以防为主和稳字当头的总要求,狠抓各项措施落实,确保水库不垮坝,主要河、沟泄洪畅通,城市内涝及时排除,山洪灾害科学防御,最大限度减轻灾害损失,全力保障人民群众生命财产安全。市政府副市长、市防汛指挥部总指挥金九辰参加会议并讲话。

会议指出,根据市气象局对今年6月至9月气候趋势预测情况看,全市汛期降水量与往年相比偏少两成,但局地强降水、雷电、冰雹等灾害天气依然多发,极易引发山洪地质灾害。因此,今年的防汛形势依然严峻,务必要高度戒备。目前,从市防汛办组织的汛前检查结果看,各地区都比较重视,做了充分的准备,但问题和不利因素仍然很多,离防大汛、抗大洪的要求还有很大差距。

会议要求,各级防汛部门要重点对山洪灾害预测、预报、预警、人员撤离安置等各个环节做出周密安排,具体责任落实到区县、乡镇(街道办事处)、村(社区),落实到人,确保一旦发生险情能够迅速转移,保证沿河、沿水库和易受洪涝灾害的群众生命财产的安全。各地区要全方位加强汛期安全管理,切实做到责任、预案、队伍、物料和报警五落实。防汛关键时期,要加派人手,加密频次,特别是险工险段和重要部位要安排专人24小时值守。遇到重大事件要及时向市委、市政府和市防汛指挥部报告,真正做到在思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底,确保水库和蓄水设施安全。(来源: 5月14日《西宁晚报》  作者: 小言 王瑞欣)

 

 

 


责任编辑:记者站
加密站网布局 提高预警时效——青海气象部门防灾减灾工作侧记
风吹雨打气温降 9日至10日西宁将刮七级左右大风
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705