我省部分站点出现高温热害 预计8月1日前后迎来降水-媒体新闻-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
我省部分站点出现高温热害 预计8月1日前后迎来降水
日期:2015-07-29 时间: 07:18

 最近几天,西宁日最高气温将持续达30摄氏度以上,昨日,截至18时,西宁市二十里铺日最高气温达32.1摄氏度。气象专家介绍,今明两日,“烧烤模式”还将全开,预计8月1日前后,我省大部将迎来一场降水,雨水送来清凉。目前,我省柴达木盆地大部、东部农业区局部部分站点已达到了高温热害标准。

青海省气象台气象专家介绍,昨日,西宁市二十里铺日最高气温达32.1摄氏度,西宁市区日最高气温为33.1摄氏度,城南新区日最高气温达32.3摄氏度,城东区日最高气温达36.6摄氏度。全省站点中,民和和尖扎出现35摄氏度以上高温天气,其中,民和日最高气温35.1摄氏度,尖扎日最高气温35.9摄氏度。预计今明两天,这种晴热天气还将持续。

据省气候中心分析,受中东高压东伸影响,青藏高压持续发展并加强,各地气温节节攀升。7月24日至27日,我省柴达木盆地大部、东部农业区局部出现了一次高温天气过程,部分站点达到了高温热害标准。据资料统计分析,西宁、民和、尖扎、格尔木等15站出现了高温日,日最高气温都达30摄氏度以上,其中7月27日乐都、尖扎的日最高气温是各站最高的,达35.1摄氏度,西宁市区7月27日的日最高气温也达32.6摄氏度。根据青海省《气象灾害标准》:民和、乐都、尖扎、格尔木等11站的日最高气温连续3天超过30摄氏度,达到高温热害标准,改变了前期气温相对较低的状况。(来源: 西海都市报  作者: 王雅琳 李万志 戴升)

 

 

 


责任编辑:记者站
青海湖:涤荡心灵的美
高温来袭 民和巴州气温38.5℃创全省之最
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705