设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
西宁“凉爽城市”资源得天独厚
日期:2017-08-18 时间: 09:31

“凉爽城市”已成为国内外友好城市对西宁的第一印象。日前,西宁市科协、市气象学会联合举办的“西宁‘凉爽城市’评价指标体系框架”学术研讨会在西宁召开。中国气象局公共气象服务中心主任吴昊、首席专家柳艳香博士、省社科院王恒生研究员、省气象科学研究所李生辰研究员及青海大学、市科协、市气象学会等20余位省内外相关专家学者参加研讨活动。

记者了解到,自2014年西宁市连续举办“凉爽城市”论坛以来,“西宁凉爽城市”的形象已在国内外友好城市中有了一定影响,也引起来自中国气象局公共气象服务中心等有关专家、学者和政府部门的高度关注。根据西宁市气候的特色,相关专家学者及团队开展了课题研究,并起草了《西宁“凉爽城市”评价指标体系基本框架》(以下简称《基本框架》)。

此次研讨会以《基本框架》为主题,针对“西宁凉爽城市”创建重大意义,以及对西宁具有“凉爽城市”这一得天独厚的自然条件进行深度研究。研讨会上,专家学者各抒己见,畅所欲言,研讨气氛热烈。《基本框架》不仅为西宁市创建“凉爽城市”提供了重要的参考文献,而且为西宁市打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁具有十分重要的意义。(来源:西宁晚报    作者:张国静    发布时间:2017-08-18 08:26)

 

责任编辑:记者站
我省出现强降水天气
周末降雨来袭最高温度下降10℃
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705