设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
今年我省牧草年景为“平年”
日期:2017-11-21 时间: 09:03

记者从省气象科学研究所获悉,根据2017年EOS/MODIS遥感资料监测分析表明,今年全省各地牧草长势与近十年(2007—2016年)平均基本持平,牧草产量长势年景综合评价为“平年”。

据介绍,遥感资料分析表明,2017年全省牧草产量总体由西(北)向东(南)逐步增加,最高产量分布在黄南州南部、果洛州东南部;各州牧草产量分析表明,海北州牧草产量以100—500公斤/亩等级为主;黄南州牧草产量以500公斤/亩以上等级为主;海南州的牧草产量以50—300公斤/亩等级为主;果洛州牧草产量以400公斤/亩以上等级为主;玉树州的牧草产量以50—200公斤/亩等级为主;海西州的牧草产量主要在200公斤/亩以下。气象条件分析表明,2017年青海省牧草生长季牧业区大部水热匹配较差,7月出现高温晴热天气不利于牧草生长发育和产量的形成。

省气候中心预测,2017年11月至2018年2月,果洛大部、柴达木盆地东部及玉树大部降水较历年同期偏多2成至4成,局部有发生雪灾的可能。因此,气象专家建议牧业区入冬前应当增加饲草料的调运和储备,增强抗灾保畜能力;多出栏,快出栏,防止草场超载过牧;适当安排劳动力整修和补建棚圈,为安全过冬和接冬羔打好基础。(来源:西宁晚报    作者:荣丽君 史飞飞    发布时间:2017-11-21 08:30)  

 


责任编辑:记者站
我省5年人工增水191亿立方米
柴达木盆地小柴旦湖扩大9个西湖的面积
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705