设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
周五西宁或将降下今冬首场雪
日期:2017-12-12 时间: 07:58

入冬以后,西宁市持续无降水天气不断增多,干旱导致森林(草原)火险等级不断升高,感冒、呼吸道疾病患者直线上升。只有一场降雪才能让火险等级降低,才能让感冒传播率降低,但究竟何时才能降水?12月11日,记者从市气象台了解到,根据气象卫星云图的数据分析,本周五(12月15日)西宁市将有一次弱降水天气过程,市气象局、市气象台将抓住有利时机进行人工增雪作业,争取降下今年冬季首场雪。

入冬以来,西宁市一直处在无雨雪天气过程的气候环境中,记者从社区门诊、各大医院门诊和输液大厅了解到,因为干燥导致呼吸道疾病患者不断增加,而且儿童老人感冒患者非常多,医生建议一定要避免带孩子老人到人多的地方,防止感冒传染。

同时,根据市气象台提供的信息,因为长时间无降水天气,导致西宁市森林(草原)火险等级不断升高,市民一定要注意用火安全,农村家庭还要注意燃烧物产生的有毒气体,以防一氧化碳等有毒气体的中毒。针对火险等级和感冒疾病,医生指出,只有降雪才能让火险等级降低,让感冒患者减少。

究竟何时才能有降雪天气发生?记者从市气象台了解到,根据卫星云图发来的数据分析,本周五(15日)有一次弱降水天气过程,但过程并不明显,市气象台将及时监控天气过程,积极准备本次人工增雪工作,争取能够在天时地利人和的情况下,为西宁降下今冬第一场雪,减少感冒、呼吸道等疾病发生,降低森林(草原)火险等级。(来源:西宁晚报    作者:金华山    发布时间:2017-12-12 )

责任编辑:记者站
海东市局:文明新风拂河湟
监测显示可可西里盐湖面积为161.4平方公里再创新高
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705