设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
今日西宁市气温大幅下降
日期:2017-12-29 时间: 08:16

记者12月28日从西宁市气象台获悉,根据市气象台的检测分析,12月29日8时左右,西宁市将有一次天气过程,本次过程,最高温度会直线下降至1℃以下。另外,本次天气过程目前看来有弱降水过程,根据市气象台提供的信息,降水最大量级为小雪,但这仅仅是理论上存在的,因为过程很弱,降雪发生的概率并不大。

截至12月28日,西宁市今年秋冬交接后已经连续65天无降水天气,呼吸道疾病、感冒在各类人群中高发,特别是婴幼儿呼吸道疾病和感冒一直呈直线上升状态。记者27日在省妇女儿童医院看到,专家门诊增加了不少,各个科室都人满为患,咳嗽、流鼻涕、发烧的患儿在输液室、急诊科、专家门诊排起了长队。

另外,因长时间无降水,草原(森林)火险等级直线上升,达到5级,防火形势严峻。何时降雪?是老百姓最关心关注的话题。市气象台工作人员告诉记者,29日8时左右有一次天气过程,但很弱,与前几次天气过程一样,目前很难下定论是否降雪。市气象台一直积极筹备在有利天气条件下进行人工增雨雪作业,但如果云层的条件达不到降水标准,人工增雨雪作业将无法达到实际效果。

市气象台提醒,本次过程主要是降温过程,日最高温度会大幅度下降,请市民做好保暖工作。(来源:西宁晚报    作者:金华山 唐蓉    发布时间:2017-12-29 07:39 )   

 

 

责任编辑:记者站
我省迎来今冬首次大范围降雪
我省大部将迎来降温降雪有望缓解前期干燥
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705