设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
新年首场降雪催热市场“冷经济”
日期:2018-01-05 时间: 08:00

1月3日,西宁市首场降雪让城市银装素裹,城市变美的同时,也飘来了很多商机,让一些行业火热了起来,大雪覆盖下的“冷经济”骤然升温。记者走访市场发现,取暖小家电、羽绒服、保暖衣、火锅等纷纷热卖,“冷经济”逐渐升温。

保暖用品销售火爆

记者走访发现,在城区各大商场、专卖店里,羊毛衫、加绒打底裤、保暖内衣销售很火爆。力盟步行街里某品牌的羽绒服特卖会围满了前来选购的市民,“299元一件”“199元一件”等促销招牌格外吸引眼球。除此之外,前来购买围巾、棉拖鞋、棉手套的顾客也络绎不绝。“这两天销售额明显上涨,为了刺激消费,商场推出了满千减百的活动。”某品牌女装促销员说。

加湿电器备受青睐

天气寒冷,人裹严实了,室内开窗次数也减少了,空气净化器、加湿器等冬日小家电也开始俏销。记者走访发现,近日,市内各大商场的空气净化器、加湿器等这些冬日小家电均被摆放在显眼的位置。“冬天家里供了暖气后空气更加干燥,原来的加湿器太小了有点不够用,我准备买一个大一点的。”市民黄女士说。

洗浴中心人头攒动

洗澡是冬季卸下疲惫的好方法。市民们都喜欢约上几位好友,在热气腾腾的洗浴中心里充分感受高温带来的刺激,喝喝茶、排排汗,是北方人独有的生活乐趣。“天冷了,活动量也少了,平常很少出汗。去蒸房里可以搓搓澡,还可以排排汗,饿了有餐厅,带小孩子来还有玩儿的地方,特别让人满意。”经常去洗浴中心洗澡的刘女士说道。

火锅店需提前预订

3日,记者在海湖新区几家火锅店看到,晚饭时间店内座无虚席。不少前来就餐的顾客因没有座位,只好排队等候。“最近天气冷,吃火锅的人明显多了起来。”其中一家火锅店服务人员表示。某火锅店的经理介绍,每次降雪后,火锅店的客流量就会翻番,当日排队预订的顾客会非常多。(来源:西宁晚报    作者:刘瑜    发布时间:2018-01-05 08:28)    

 

责任编辑:记者站
冷!西宁今天最低温度-19℃
玛多县积极预防强降雪天气灾害
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705