设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
今年我省飞机人工增雨(雪)工作拉开序幕
日期:2018-02-13 时间: 10:18

近日,2018年全省飞机人工增雨(雪)工作协调会议召开,会议就2018年飞机人工增雨(雪)工作的各项保障问题进行了充分协商和沟通并达成一致,标志着我省2018年飞机人工增雨(雪)作业正式拉开序幕。

根据青海省生态立省和生态文明建设要求,从今年2月11日至次年2月10日,青海省将主要在东部农业区、环青海湖和三江源地区开展以抗旱、增蓄及生态保护为主要目的的飞机人工增雨(雪)作业。主要由“空中国王350”和“运-12”型两架飞机投入增雨(雪)作业。

据介绍,2017年,我省调整全省地面人工增雨作业布局,将地面人工增雨作业点由226个调整为101个,并对经费结构进行了大幅度调整优化,提高飞机作业保障水平。采取“双机作业”,延长作业时间等方式,有效扩大了飞机作业规模,提高了作业效益。全年飞行58架次,飞行时间155.8小时,与近五年平均相比,分别提高211%和141%。通过开展人工增雨(雪)作业,为东部农业区增加降水11.45亿立方米,为三江源增加降水25.46亿立方米,增加黄河径流9.76亿立方米,为全省农业生产、保护生态等做出了积极贡献。(来源:青海日报    作者:邢曼玉 金泉才 张茂    发布时间:2018-02-13 08:28)

 

责任编辑:记者站
我省春节期间草原防火安全平稳
“无人值守”后所见——再上五道梁气象站
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705