设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
我省开展“防灾减灾日”宣传活动
日期:2018-05-13 时间: 17:43

5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,省减灾委、西宁市减灾委和城西区政府共120多个单位的780余名干部、科技人员及防灾减灾志愿者,在西宁市新宁广场集中开展防灾减灾宣传活动。副省长、省减灾委员会主任匡湧到场巡视指导。

今年“防灾减灾日”活动主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。宣传活动现场,各有关单位结合业务职责,通过悬挂横幅、陈列宣传展板、应急救援装备展示、无人机科技模拟展示、发放防灾减灾宣传品等多种形式向广大市民宣传防灾减灾知识。本次活动共展示展板280余块、消防装备200余件套,悬挂横幅、条幅70余条,发放防灾减灾宣传资料6万余份,有效地增强了人民群众防灾减灾意识。

当天,省内各市(州)也分别通过专题展览讲座、现场咨询、悬挂横幅标语、展板巡展、图片展览、发放宣传单、消防器材展示、LED大屏播放宣传片等形式开展防灾减灾知识和政策法规进机关、进学校、进企事业单位、进社区和进家庭活动。

同时,减灾委紧密结合今年活动主题,在新宁广场举办了一场防灾减灾公益汇演,通过文艺演出的形式再次加深了本次宣传活动的主题,营造了深厚的防灾减灾文化氛围,对公众防灾意识和减灾能力的提升起到了良好作用。(来源:青海日报    作者:赵静    发布时间:2018-05-13 08:27 )

责任编辑:记者站
没有了
9日起大范围地区出现降水 我省多地5月大雪纷飞
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705