设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
未来5天多雷电和短时强降水
日期:2018-06-26 时间: 08:15

来自省气象台的消息,过去5天,我省多个乡镇累计降水量超过40毫米;预计未来5天,我省大部分地区仍是多以雷电和短时强降水为主的强对流天气。

6月20日8时至25日8时,我省班玛、久治、大通、玛多、玉树、河南等地多个乡镇累计降水量超过40毫米,最大降水量出现在河南县宁木特,累计降水量达到68.6毫米。河南县赛龙乡出现1小时降水量23.1毫米的短时强降水,致使河南县城出现城市内涝灾害;大通黑泉水库出现39.1毫米降水;玉树地区出现两起雷击致人伤亡事件。大通等地目前尚未收到灾情报告。

省气象局快速反应,紧急部署,于23日印发了《青海省气象局办公室关于加强雷电等灾害性天气防御工作的紧急通知》;召开视频会议,要求全省气象部门加强强对流天气的预报预警工作,对手机信号尚无覆盖的野外作业人员发放藏汉双语防雷手册,并加强偏远农村牧区防灾减灾的科普宣传工作,提高防雷减灾意识。

针对出现的雷电、强降水等强对流天气,省气象局与省防汛办、省民政厅、省国土资源厅开展灾害性天气的联防联报工作。截至24日,省国土资源厅与省气象局联合发布地质灾害气象风险预警3次,省气象台及各州(市)、县气象局共发布暴雨蓝色预警6次,雷电黄色预警24次。

未来5天,预计我省大部分地区仍是多以雷电和短时强降水为主的强对流天气。其中,25日夜间至26日白天,西宁、海北、海南、果洛大部分地区、黄南大部分地区、玉树南部有中雨,降水中心在门源、海晏、大通、湟源等地。26日夜间至27日白天,青南地区有雷阵雨天气,并伴有短时强降水。28日至29日,西宁、海北、海东、海南、黄南午后有雷阵雨天气,并伴有短时强降水,山区出现冰雹可能性较大。30日,全省有阵雨或雷阵雨天气,并伴有短时强降水。

26日,“第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会”开幕式举行,西宁国际会展中心小雨转多云,降水量在0至2毫米之间,温度在14℃至25℃之间,降水天气对开幕式期间各种活动影响较小。(来源:西海都市报    作者:彭娜    发布时间:2018-06-26 07:55)

 

责任编辑:记者站
青海大部地区将有降水天气过程
黄河上游来水量由枯转丰 5月居1990年以来之首
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705