设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象部门全力做好环湖赛保障服务
日期:2018-07-20 时间: 16:05

第十七届环青海湖国际公路自行车赛进入倒计时,赛事期间的天气情况令人关注。为此,7月19日,省气象局召开新闻发布会,通报第十七届环湖赛气象保障服务准备情况。在环湖赛气象保障服务信息发布手段上,本着“集约高效、快速响应”的原则,进一步简化工作程序,赛事相关气象信息以“2018环湖赛微信群”和“电子邮件”为主要发送方式,同时,充分利用各种新媒体传播平台,实现网站、微信、微博、短信等平台同步发布,努力做到赛事期间气象预报服务信息全覆盖。

前期,通过与环湖赛组委会办公室的沟通联系和青甘宁三省区气象部门的协商,本届环湖赛气象保障服务方式依旧遵循气象预报服务和媒体宣传属地化管理原则,根据赛段安排,分别由青海、甘肃、宁夏气象局负责。三省区将统一使用气象服务产品模板,跨省(区)赛段的预报服务要通过联合会商,保持各地在服务内容上的一致性和时间上的无缝衔接。同时,各级气象部门将通过充分利用新一代天气雷达和环湖赛沿线气象监测区域站等气象现代化建设成果,做好赛事期间现场气象监测保障服务。

6月下旬,省气象局向环湖赛组委会提供了青甘宁三省区各赛段中英文对照气候背景分析材料。针对今年我省天气气候异常,前期全省大部地区降水偏多的实际,从7月13日开始,省气象台已在每天的全省早间天气会商中,增加了环湖赛开幕式天气展望内容,通过省市两级气象部门上下联动,提前会商研判开幕式天气状况,全力以赴做好赛事期间的预报服务工作。(来源:青海日报    作者:邢曼玉    发布时间:2018-07-20)

责任编辑:记者站
湖泊扩张水位上涨 青海湖鸟岛恢复“孤岛”状态
青海连续使用清洁能源供电创纪录 电力专项气象预报成重要参考
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705