设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
互助出现暴雨天气气象部门全力做好服务
日期:2018-08-21 时间: 12:03

青海新闻网讯 (本网记者 陈郁报道) 8月20日下午,互助县全县境内突降暴雨,部分地区降雨量达40.9毫米,最大降水量主要集中在互助县威远镇境内。

据互助县气象局工作人员介绍,降雨从当天下午3时开始,暴雨致使互助城区多处地段积水。互助县气象部门发出预警信息,预计8月20日傍晚至夜间,互助境内将有一次中雨天气过程,过程期间伴有短时强降水、雷电等强对流天气。

据了解,因前期互助大部地区累计雨量较大,土壤水分接近饱和,地质灾害潜在风险较高,需防范此次降水可能引发的中小河流洪水、山洪、山体滑坡、泥石流等灾害及城乡积涝的不利影响。

互助县气象局将密切监视降水天气过程的演变,与水利、国土等部门做好天气联防工作,及时发布预报预警信息,做好灾害性天气的跟踪监测、预报服务工作。同时,严格执行24小时应急值班制度,主要负责人实行带班制度。相关气象台站要加强天气的监测、预报、预警及跟踪服务,及时提供最新预报预警信息,及时向各级政府进行汇报,充分发挥气象信息员的作用,及时传递预警信息,收集上报灾情。(完)

 

 

 

责任编辑:记者站
降雨覆盖青海省大部仍处主汛期
气象预警成抗洪救灾“千里眼”
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705