设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
降雨覆盖青海省大部仍处主汛期
日期:2018-08-22 时间: 09:23

受冷空气影响,8月20日午后,我省大部陆续出现降水天气。西宁市区正值下班高峰期时下起了短时强降水,导致行人出行困难、交通受阻。气象专家提醒,近期我省仍处于主汛期,各地会出现较多强对流天气。

8月20日8时至21日8时,我省共646个测站出现降水,8个测站出现暴雨,其中降水中心化隆群科的降水量达66.4毫米;互助、尖扎措周乡、同德县城新区等94个测站24小时降水超过50毫米,达到大雨级别;有259个测站出现中雨。其中省会西宁24小时降水量达到了20.6毫米,恰巧在下班晚高峰的时间段雨势下到最大,对行人的出行和交通造成了非常大的影响。

针对此次降水情况,西宁市气象台于当日18时25分发布西宁市区暴雨黄色预警信号。6小时内西宁市区降雨量将达25毫米以上,极有可能引发洪涝、滑坡、泥石流、城市内涝等灾害。20时许,省国土资源厅与省气象局联合发布地质灾害气象风险预警,提醒相关部门提前部署,做好防范措施。

当日16时,西宁市气象局发布黄色预警后,相关部门出动城管等工作人员及时做好应急措施,加强雨情险情监测、打开道路所有的雨水箅子和排水口、设立警示牌、营救被困车辆和护送市民通过危险区域的工作。

气象专家提醒,近期青海省仍然处于主汛期,各地强对流天气较多,在部分地势较低的城镇易出现内涝,对城区的交通有较大影响,并且短时强降水易引发泥石流、洪涝等次生灾害,各地相关单位和人员须密切关注气象部门发布的灾害预警,提前做好应对工作。(来源:西宁晚报  作者:刘瑜 宋维嘉  发布时间:2018.8.22 )


责任编辑:记者站
今年青海省汛期降水量创57年来最高
互助出现暴雨天气气象部门全力做好服务
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705