感受气象知识共同呵护地球家园-媒体新闻-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
感受气象知识共同呵护地球家园
日期:2019-04-02 时间: 11:52

在“世界气象日”来临之际,西宁市胜利路小学五年级全体师生来到青海省气象局感受气象科学技术的无穷乐趣和魅力,增强同学们探索自然的兴趣。

专业老师们热情地为同学们讲解介绍了常见天气现象的成因,天气变化对人们日常生活的影响以及气象灾害的种类及面对灾害的自我保护等等。通过介绍气象要素的采集传输、处理计算,使同学们更清晰地了解了天气预报的制作流程。全体师生还参观了地面气象观测站,认识了百叶箱、风向标等各种气象观测设备,同学们也不断提出自己的疑问,专业老师耐心细致地回答着孩子们的问题。

通过此次参观,培养了学生们的气象科学兴趣,让学生们开阔了眼界,增长了见识,提高了环境保护意识和防灾减灾意识,同学们纷纷表示,以后要从自身做起,以实际行动保护环境、保护大自然、保护人类共同的家园。(来源:《西海都市报》    作者:莫青    发布时间:2019-04-01)


责任编辑:记者站
清明假期天气晴好防火形势严峻
我省大部降水影响畜牧交通利春播
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705