设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
海北州气象局做好农牧业生产气象服务工作
日期:2014-04-23  时间: 11:30

    为进一步做好近期雨雪天气对农牧业生产的影响 ,近日,海北气象州局采取措施,努力做好农事生产决策服务。
    据统计,今年1-3月份海北州降水量比历史同期偏少,但进入4月后,雨雪天气频繁,全州各县4月上中旬降水量普遍是历年同期的2-3倍,至4月中旬末全州天然牧场及农耕区土壤墒情较好。为进一步做好农事生产决策服务,海北州气象局一是全面统计评估近期降雪对全州各县牲畜采食、牧草返青、春播作物播种、土壤解冻的影响,并根据前期天气及后期趋势提出加强牲畜管理及适当补饲,农业区建议早播作物等生产建议;二是加强天然牧草的返青生长、土壤墒情和近期冷空气活动的监测,根据天气趋势及时发布预报预警和服务产品,提醒有关职能部门做好防御措施;三是继续加强人工影响天气作业管理,根据天气及春播春耕进度、土壤墒情状况适时开展人工增雨,为春播期及生态环境改善做好保障;四是进一步做好对全州各级政府、农牧业、水利、交通等部门的决策服务,及时发布春播期农用专题预报、气候影响评价、土壤墒情监测通报等相关服务产品。(毛智军)
                                    



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705