设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局与省农牧厅开展持续降水对农业生产影响天气会商
日期:2014-04-22  时间: 11:39

    4月21日,省气象局与省农牧厅联合召开近期持续性降水天气过程对农业生产影响会商会。双方就近期我省东部农业区大部出现的长时间、大范围的降水过程对农牧业生产的影响达成了共识,并就今后我省农牧业气象联席会商制度的建立和完善、直通式服务的深入开展等事宜深入交换了意见。
    会商会上,省气象局通报了前期气候概况、4月下旬及未来20天天气趋势预测对农业生产影响评估等情况,省农牧厅通报了春耕春播进展等当前农业生产形势。双方共同分析了近期较长时间的低温阴雨寡照天气对农业生产的影响,重点会商了前期持续性降水天气过程对冬小麦等大田作物发育期、开花期果树、设施农业的影响、脑山地区春耕春播进度的影响以及后期降温可能出现的晚霜冻及其对农业生产带来的影响。
    双方认为,虽然充沛的降水使土壤墒情良好,但长时间的低温阴雨寡照对已返青的冬小麦和处于开花期的果树生长发育产生一定影响,并造成局部脑山地区晚播作物播种困难。后期受降水、吹风和降温影响,部分农业区将出现晚霜冻,可能对冬小麦和果树的生长发育造成危害。针对当前农业生产形势,双方还就加强农田管理提出了生产建议。(张海珍  刘蓉娜)

责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705