省气象局认真贯彻落实全国汛期气象服务动员电视电话会精神-气象要闻-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局认真贯彻落实全国汛期气象服务动员电视电话会精神
日期:2015-04-09  时间: 08:11

201504091

图为全国汛期气象服务动员电视电话会议青海分会现场。

4月8日,中国气象局召开2015年全国汛期气象服务动员电视电话会议,传达2015年国家防总第一次全体会议特别是汪洋副总理重要讲话精神,并对今年全国汛期气象服务工作进行动员部署。会后,省气象局局长谢双亭要求各级气象部门要认真学习领会并切实贯彻落实全国汛期气象服务动员会和国家防总第一次全体会议精神,全力以赴做好当前春季人工增雨作业和旱情监测以及后期防汛气象服务工作。

谢双亭局长要求,一要认真学习全国汛期气象服务会议精神和郑国光局长的重要讲话精神,特别要抓好落实。切实增强防汛气象服务责任感,做好汛期气象服务各项准备工作,认真开展汛期前各项业务检查,做到思想、技术、人员、装备、制度五到位。二要千方百计提高预报预测准确率和精细化水平,做好重要天气过程预报,特别是乡镇要素预报、格点化定量降水估测和预测。三是当前我省春耕生产全面展开,做好春季气象服务工作是当务之急,要切实做好东部农业区人影作业。全力做好“三农”气象服务,着力解决“最后一公里”问题。努力做好大城市气象服务和重大活动气象服务保障,服务全省乃至国家的改革大局。强化预警信息发布责任意识,提高气象灾害预警信息发布的及时性和有效性。做好山洪地质灾害气象保障工程、国家突发事件预警信息发布系统建设等重大项目建设成果的应用。四要强化部门应急联动机制,加强部门间沟通协调和信息共享工作,做好“双语”天气预报制作和发布工作。五要统筹安排好各项工作,结合我省承灾能力低,抗灾能力差的现状,扎实做好汛期气象服务,全面推动气象改革、气象现代化工作取得实效。

谢双亭局长指出,后期我省将召开全省汛期动员部署会议,组织开展全省汛期气象服务大检查。各单位要认真开展汛期自查工作,对存在的问题及时整改,消除隐患,确保安全度汛。(童玉珍 刘蓉娜 金泉才摄影报道)



责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705