班玛县遭遇冰雹雷电天气最大冰雹直径达20毫米-气象要闻-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
班玛县遭遇冰雹雷电天气最大冰雹直径达20毫米
日期:2015-06-04  时间: 09:30

201505042

6月3日,果洛州班玛县出现鹌鹑蛋般大小的强冰雹天气,并伴有雷雨、短时强降水、雷暴等强对流天气。

据当地气象局观测数据显示,3日下午17时06分许,班玛县上空阴云密布,顷刻间下起了冰雹,冰雹天气持续了约5分钟; 19时25分,出现了第二次冰雹天气,冰雹直径增大至20毫米,足有鹌鹑蛋般大小,重达3.5克,冰雹砸到车上哔哩啪啦作响;19时53分时出现当日第三次冰雹雷电天气。据气象专家分析,这次冰雹天气是由于2日班玛气温回升明显(最高气温为19.9℃),使得当地大气层不稳定度较强,从而造成强对流天气。针对此次过程,果洛州气象台及时发布班玛县冰雹橙色预警信号及雷电黄色预警信号。到目前为止,暂未收到灾情报告。(汪生珍 谢瑗摄影报道)



责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705