乐都区气象局参加全区突发性地质灾害应急实战演练-气象要闻-新闻资讯-青海省气象局
X
公告

根据《政府网站发展指引》(国办发[2017]47号)和中国气象局关于气象政府网站集约建设工作要求,青海省气象局网站(青海气象网)进行了全新改版,将于2019年4月18日正式运行。4月8日至4月17日试运行期间,新旧网站内容同时更新。从4月18日起,网站域名将由http://wwww.qhqxj.gov.cn/变更为http://qh.cma.gov.cn。5月18日原网站域名注销并停用。

特此公告。

青海省气象局办公室

2019年4月8日

设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
乐都区气象局参加全区突发性地质灾害应急实战演练
日期:2015-08-21  时间: 09:19

1508212

图为演练现场。

8月20日,乐都区气象局参加全区突发性地质灾害应急实战演练,演练检验了区气象局现场气象监测、预报服务和应急保障能力,通过演练,提升了气象应急队伍综合素质,提高了气象管理人员处理突发事件的能力。

此次演练模拟瞿昙镇晁家村发生滑坡地址灾害,造成20余户村民房屋受损。区应急办接到报告后启动应急预案,区气象局在接到通知后立即赶赴受灾现场开展气象应急保障工作。现场总指挥根据气象预报信息,向抢险救灾、医疗救护、交通、通讯、电力保障分队下达各项应急指令,各组快速行动开展工作,两个小时后救灾顺利完成,应急响应解除。

此次演练过程中,区气象局派出由4名专业技术人员组成的应急服务小分队,在演练现场搭建移动气象观测站,对气温、风向、风速、雨量等数据进行实时收集。第一时间发布气象灾害预警,圆满完成气象应急保障任务。(刘文军 韩辉福摄影报道)


责任编辑:记者站
分享到:
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705