设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局汛期检查组到果洛州检查指导汛期气象服务工作
日期:2017-05-08  时间: 10:36

201705081

图为孙安平(左一)副局长一行在甘德县气象局检查工作。

5月5日至6日,省气象局副局长孙安平带领汛期检查组到果洛州气象局开展汛期气象服务检查工作。

在果洛,孙安平一行察看了州气象台、玛沁县气象局、甘德县气象局观测场仪器设备和业务平台、业务系统使用情况,重点对县气象局汛期气象服务方案、服务流程、业务制度执行情况、汛期业务服务工作流程、灾情直报、运行监控业务系统、决策预警发布系统、省州县灾害性天气监测预报预警一体化平台、MDOS、MPOS等业务系统运行情况、国突平台运行及气象服务产品制作等进行了全面检查指导,听取了州气象局和各县气象局2017年汛期气象服务工作情况汇报。

孙安平要求,一是掌握当地政府重大天气过程服务需求,及时与当地政府沟通,做到服务及时、服务到位;二是解放思想,认真学习,不断壮大气象信息队伍建设,全方位了解气象信息;三是积极拓宽气象信息发布渠道,做到服务产品多样化,全力做好今年汛期气象服务工作。

检查期间,孙安平和州政府副州长拉昂才旦就气象现代化建设、重大天气过程服务等进行了会谈。(吴国军 王鑫摄影报道)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705