设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省局汛期检查组到海南州检查指导汛期气象服务工作
日期:2017-05-11  时间: 09:37

5月9日至10日,省气象局许维俊副局长带领观网处、减灾处、办公室相关人员先后到海南州气象局和兴海县气象局、同德县气象局进行汛期气象服务工作检查。

检查组一行认真对照汛期检查方案,从地面观测、业务平台、规章制度、网络通信、应急工作以及安全生产等方面进行了逐项检查。对检查中发现的问题和不足,检查组成员要求各单位立即组织整改,并提出了整改意见和建议。

许维俊对海南州局和兴海、同德县局汛前各项准备工作工作给予了充分肯定,并要求全力以赴做好汛期气象服务工作。一是加强组织领导,州县气象局领导要靠前指挥,严格落实汛期应急带班和值班制度,不得擅自离岗;二是努力提高预报服务水平,加强灾害性天气联报联防和上下联动,充分利用视频会商系统加强州县天气会商;三是克服麻痹思想和侥幸心理,重视安全生产应急工作,始终绷紧安全生产这根弦;四是各县局要切实增强汛期气象服务责任感,把工作重心放在汛期气象服务工作上,特别要重视基层年轻人员的培养和管理,加强基层人才队伍建设。同时,许维俊强调,要着力加快海南州新一代天气雷达安装调试进度,争取早日投入业务试运行。后期要加强雷达应用,总结本地灾害性天气指标。(金元锋 杨玉平 吴让)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705