设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局多举措确保气象数据格式标准化业务试运行工作顺利开展
日期:2017-09-01  时间: 09:22

2017901

全省气象数据格式标准化业务试运行切换现场。

省气象局根据《地面、高空、气象辐射、酸雨观测数据格式标准化业务试运行方案》要求,多举措确保了2017年8月31日20时全省国家级台站地面小时观测数据、高空观测数据、辐射小时观测数据、酸雨观测数据格式标准化业务试运行工作的顺利开展。

据悉,省气象局5月份积极派出管理和技术人员四名赴湖北进行气象数据格式标准化相关业务的学习,学成后,即刻建立了全省气象数据格式标准化交流群,在全省范围内下发了学习课件,要求各单位先行组织相关人员进行自学。同时,通过5月份和8月份远程视频会商系统组织全省相关业务人员进行了两次气象数据格式标准化技术培训,对地面、高空BUFR编码模板、国家级地面自动站标准格式数据消息传输软件、地面BUFR数据快速质量控制程序功能和操作、标准格式数据接入、新型地面自动观测设备、台站地面综合观测业务软件(ISOS)、高空探测业务软件(BUFR版)及地面综合观测、高空观测业务技术规定等进行了详细培训。

为做好气象数据格式标准化业务试运行气象观测数据上传工作,省局选取了观测业务能力较强的两个国家站自5月份起开展新版ISOS软件的安装测试工作,以便积累经验,发现问题,有效科学的推进全省气象数据格式标准化业务试运行奠定坚实基础。(党永娟 王振宇 摄影报道)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705