设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
中国气象局专题研讨宣传科普工作 营造良好氛围着力提升气象影响力
日期:2017-12-04  时间: 08:00

中国气象报记者牛彦元报道 11月29日,中国气象局副局长矫梅燕主持召开气象宣传科普工作专题研讨会,副局长余勇与会。各直属单位负责人重点就进一步提升气象工作的影响力建言献策。

大家一致认为,要认真贯彻落实中央关于宣传工作和气象工作的指示精神,积极将业务工作与宣传科普紧密结合起来,善于展示亮点、讲好气象故事。“要充分利用新媒体及时发布权威声音”“建议培养一支既懂业务又懂宣传科普的专家团队”“可以通过国际培训等形式让中国气象声音传出去”……与会者围绕如何从讲政治、讲大局的高度强化气象宣传科普工作,有针对性地宣传气象事业发展成果,展现国家重大战略中气象服务保障工作等内容建言献策。

会议强调,各单位应切实提高思想认识,增强敏感性,把宣传工作作为推动气象事业发展的重要抓手;深入贯彻党中央的各项决策部署,增强针对性,打造对外宣传窗口,不仅体现气象事业发展进程、最新科研进展,更要展示气象工作对国家经济社会发展的贡献,积极营造良好的文化氛围;要加强对宣传工作的组织领导和人才队伍建设,及时开展检查评估,做到有部署、有计划、有检查;要创新机制,定期总结气象宣传科普工作,不断提升宣传科普能力。(来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月01日)

 

 

责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705