设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省直机关工委对2017年度省气象局机关党建和精神文明建设工作进行考核
日期:2017-12-22  时间: 08:54

1712221

图为考核组查阅资料现场。

根据省直机关工委统一安排部署,12月21日下午,以省直机关工委宣传部部长马少军为组长的省直机关工委第七考核组,对省气象局2017年度党建和精神文明建设工作进行实地检查考核。省气象局召开了2017年度机关党建和精神文明建设考核大会,会议由省气象局机关党委专职副书记郭德彦主持,省局党组成员、纪检组组长、机关党委副书记胡文超作了2017年省气象局机关党建和精神文明建设工作报告。省局党组书记、局长白海,党组成员、副局长许维俊、孙安平、李凤霞,巡视员王莘及省局机关全体党员、直属单位支部委员参加了考核大会并听取了汇报,同时对省局2017年度机关党建和精神文明建设工作进行了民主测评。

胡文超从加强思想政治建设和理论武装工作、认真履行党建工作责任制、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、严格落实党风廉政建设责任制、推进群众性精神文明创建活动等五个方面对2017年省气象局机关党建和精神文明建设工作进行了汇报。同时,对2018年机关党建和精神文明建设工作提出要求。一是深入学习贯彻党的十九大精神,着力加强政治建设。二是抓实基层党建工作责任,增强党组织整体功能。三是持之以恒落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮。四是加强力量,建设高素质党建工作者队伍。五是以践行核心价值观为主线,推动精神文明建设再上新台阶。

考核组通过考核预告、召开考核大会、民主测评、个别谈话、查阅资料等方式,着重检查了解省气象局党组抓党建和精神文明建设等情况。通过上述考核检查后,考核组组长马少军向省局党组成员、纪检组组长、机关党委副书记胡文超反馈了检查情况及存在的问题。考核组认为,省气象局党组对党建和精神文明建设工作高度重视,按照《中国共产党党和国家基层组织工作条例》和省委《实施办法》的要求认真履行全面从严治党主体责任,形成党建三级责任体制完善,落实省局机关党的工作机构设置、人员编制、经费等到位。省气象局机关党委抓党建和精神文明建设工作扎实有效并发挥了很好的作用,呈现出党建工作有创新有亮点,如建立了党支部换届台账和提醒制度,制定了主题党日暂行办法等,开展了寻找学习宣传争做“最美气象人”活动,家庭家教家风建设成效显著。党建和精神文明建设工作台帐资料丰富齐全、基础工作扎实有效,形成务实、规范、严谨的工作格局。同时,希望省气象局党组继续抓好机关党建和精神文明建设工作,突出本单位抓党建和精神文明建设优势,总结凝练推广行之有效的好经验好做法,打造具有自身特色的党建工作品牌,进一步提升党组织工作活力,使党建和精神文明建设工作再上新台阶。(刘小燕  摄影报道)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705