设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局召开全省气象部门安全生产工作电视电话会议
日期:2017-12-29  时间: 14:57

为深刻吸取玉树州杂多县气象局“12.28”交通安全事故教训,进一步安排部署“两节”期间的安全生产等相关工作,12月29日,省气象局召开全省气象部门安全生产工作电视电话会议。省局应急办主要负责人主持会议,省局各直属单位、各市(州)、县气象局主要负责人及相关同志参加了会议,省局党组成员、副局长孙安平同志出席会议并讲话。

会议通报了玉树州杂多县气象局“12.28”交通安全事故,传达了中国气象局领导的相关批示精神。孙安平强调,一要引以为戒,举一反三,深刻吸取事故教训;二要牢固树立安全生产红线意识,坚持“生命至上 安全第一”的原则,高度重视安全生产工作,杜绝此类事故再次发生。三要高度重视车辆安全问题,在“两节”期间,除特殊情况外,各单位公车要一律封存,并要做好驾驶人员的安全驾驶警示教育和培训工作。

孙安平要求,为深入贯彻落实省局办公室印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,一要深入学习践行中央八项规定精神、省委二十一条措施及廉洁自律各项要求,严肃政治规矩,坚决纠正“四风”和杜绝“节日腐败”;二要做好消防、制氢用氢、人影等方面安全隐患的再排查、再整改。三要全力做好各类灾害性天气的监测预警、预报服务工作,尤其要做好春耕生产、森林草原防火、人工增雨等方面的工作。四要扎实做好生活困难党员、老党员、老干部和军烈属、优抚对象、困难职工的慰问和矛盾纠纷排查化解工作。五要认真做好值守班、应急处置和信息上报工作。(党永旭)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705