设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
中国气象局党组印发实施办法 贯彻落实中央八项规定实施细则精神
日期:2018-01-02  时间: 14:41

中国气象报记者牛彦元报道 日前,中国气象局党组印发《中共中国气象局党组关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法》(以下简称《办法》),旨在进一步深化作风建设,确保中央八项规定精神贯彻落实到位。

《办法》结合气象部门实际,着重对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约、加强督促检查等七方面内容作了进一步规范、细化和完善,增强贯彻落实的严肃性、指导性和可操作性。

《办法》明确,在改进调查研究方面,要紧紧围绕局党组重大决策部署和年度重点工作开展调查研究,突出主题,实事求是,深入基层、深入群众、深入实际,注重实际效果,同时减少陪同人员、简化接待工作、抓好统筹落实。在精简会议活动方面,本着务实高效的原则,严格清理、切实减少会议活动,控制会议活动规模和会期,坚持开短会、讲短话、求实效,运用现代信息技术手段改进会议形式,提高会议活动效率和质量,严格控制会议活动经费支出。在精简文件简报方面,减少各类文件简报数量,提高文件简报质量和时效,严格文稿发表。在规范出访活动方面,合理安排出访,严控团组规模,规范乘机安排,务实节俭安排,加强统筹协调。在改进新闻报道方面,按照精简务实、注重效果的原则,简化局领导出席会议活动新闻报道,规范局领导调研和外事活动及其他新闻报道,规范新媒体报道,加强新闻报道统筹协调。在厉行勤俭节约方面,严格执行办公用房、住房、用车、交通、工作人员配备、休假休息等方面的待遇规定,带头树立良好家风。在加强督促检查方面,气象部门各级机关和领导干部要坚持以人为本、执政为民,带头改进工作作风,各省(自治区、直辖市)气象局、各直属单位要严格执行本实施办法,狠抓落实,抓出实效,要把监督各单位执行本实施办法作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,并纳入气象部门各级领导班子和领导干部考核体系。(来源:中国气象局网站)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705