设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
鸟成云书记对海东气象工作给予充分肯定
日期:2018-01-02  时间: 15:47

近日,海东市委书记鸟成云在听取海东气象现代化建设情况工作汇报时,对近年来的气象工作给予了充分肯定。

鸟成云指出,一是近年来气象预报预警准确率和气象为农服务水平显著提升,气象防灾减灾保障能力不断增强;二是在保障省内重大社会活动例如环湖赛开幕式、黄河极限挑战赛、射箭赛、农展会、花儿艺术节等方面尽心尽力,提前研判,及时准确预报,服务保障到位;三是海东气象干部职工队伍建设上了一个新台阶,广大干部职工热爱本职工作、热爱海东的风气蔚然成风,呈现出能吃苦、能战斗的精神风貌。

近年来,海东气象工作坚持发挥双重管理体制优势,加强部门合作,强化地方党委政府主导气象现代化的工作机制;坚持以公共气象为发展方向,构建满足地方经济社会发展需求的服务体系,推进气象工作从全局角度融入地方发展;坚持以气象业务现代化为核心,强化科技创新和人才支撑,努力提升气象业务能力和技术水平;坚持基本实现气象现代化目标导向,强化考核评估以及政府通报机制,气象防灾减灾机制不断健全,保障能力不断提高,公共气象服务能力显著提升。(梁燕军)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705