设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局开展支部书记抓党建述职评议考核工作
日期:2018-01-30  时间: 09:25

1月29日,省气象局召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会,省气象局党组成员、纪检组组长、机关党委副书记胡文超及省气象局各内设机构、直属单位党支部书记参加了述职评议考核会,并对各支部书记抓党建工作情况进行了测评。

会上,各直属单位、内设机构党支部书记分别围绕2017年个人在履行“一岗双责”、开展“两学一做”学习教育常态化制度化、坚持“三会一课”、组织生活会、党员党性分析、民主评议党员等制度落实,以及加强和改进党支部工作的思路与措施等方面作了现场述职报告。

胡文超指出,2017年大多数党支部书记抓党建的责任意识进一步增强,把支部工作扛在肩上、抓在手上,主持召开支委会研究安排支部工作及时,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,支部政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步发挥,保证和促进了气象改革发展。同时,他要求:一要对落实中央、中国气象局党组、省气象局党组有关会议和文件精神要高度重视,切实履行第一责任人责任,层层传导压力,压实各级党组织全面从严治党的政治责任。二要以党建问题为导向,开展谈心谈话活动,逐项查摆自己在抓党建工作中存在的问题,以解决问题来促进党建工作。三要认真开展批评与自我批评,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和开展批评,不断提升党组织的凝聚力和战斗力。(刘小燕)

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705