设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
2018年青海省飞机人工增雨(雪)工作协调会在西宁召开
日期:2018-02-06  时间: 09:59

2月5日,受青海省人民政府委托,空军兰州基地参谋部、民航西北空管局甘肃分局、民航西北空管局青海分局、民航青海监管局、青海机场有限公司、青海飞龙通用航空有限公司和省气象局等单位在西宁市召开了2018年青海省飞机人工增雨(雪)工作协调会议,就2018年飞机人工增雨(雪)工作的各项保障问题进行了充分协商和沟通并达成一致,标志着青海省2018年飞机人工增雨(雪)作业正式拉开序幕。

根据青海省政府生态立省和生态文明建设要求,从今年2月11日至次年2月10日,青海省将主要在东部农业区、环青海湖和三江源地区开展以抗旱、增蓄及生态保护为主要目的的飞机人工增雨(雪)作业。主要由“空中国王350”和“运-12”型两架飞机投入增雨(雪)作业。

省气象局副局长李凤霞在会上指出,开展飞机人工增雨作业是青海省春季抗旱和生态环境保护的重要举措,各相关单位要提高认识,通力协作,认真总结存在的问题,努力提高空域批复率,增加作业次数,提高作业效果,做到安全人影、科学人影、生态人影,为青海省农牧业丰产丰收及生态文明建设作出新的贡献。(唐文婷  张茂)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705