设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省局向离退休干部通报全省气象工作情况
日期:2018-02-06  时间: 10:03

2月5日,省气象局召开老干部工作通报会议,省局党组成员、副局长孙安平向全体离退休人员通报了2017年全省气象部门工作情况和2018年气象部门主要工作重点,并就离退休干部政治生活等待遇的落实提出了新要求。孙安平副局长还代表省局党组对广大离退休老同志对全省气象工作的关心与支持表示感谢,并祝愿大家身体健康,阖家幸福!

2017年,青海省气象部门持续做好气象防灾减灾工作,“政府主导、部门联动、社会参与”的气象防灾减灾机制日趋完善,气象为农牧业服务工作稳步推进;气象助力扶贫攻坚,实现87个因灾致贫乡镇自动气象观测站网全覆盖,在40个有贫困村镇的县开展暴雨洪涝灾害风险普查。不断加强气象保障生态文明建设服务能力,生态气象监测预警评估产品不断丰富。环境气象业务稳步推进。人工影响天气工作扎实开展,局省合作不断深化,对口支援初见成效。气象现代化建设管理持续加强,“十三五”重点工程项目逐步落实。老干部工作得到进一步加强和改进,组织开展了形式多样的文化体育活动,保证了离退休干部“两费”落实、健康体检、走访慰问、困难帮扶等各项待遇的落实。

2018年,全省气象部门将深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强部门党的建设。继续推进气象现代化建设,全面贯彻落实局省合作协议重点任务,继续推进“十三五”发展规划重点工程建设,继续推进对口援青工作。全面发展智慧气象业务,提升灾害性天气预报预警准确率和提前量。进一步加强灾害性天气监测预报能力,推进气象服务信息向边远农村牧区延伸,优化全省生态气象观测站网布局,强化生态环境监测、评估与预警服务。积极探索离退休老同志服务与管理的途径和方式,努力提高服务水平。(张海林)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705