设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局召开全面从严治党工作会议
日期:2018-02-07  时间: 16:50

2月7日,2018年全省气象部门全面从严治党工作会议在省气象局召开,省气象局领导班子成员、巡视员以及省局内设机构、各直属事业单位、各市州气象局主要负责人和纪检组长参加了会议。会上,省气象局党组书记、局长白海作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移推动青海气象部门全面从严治党向纵深发展》的工作报告,总结2017年全面从严治党工作,部署2018年重点工作。

这次会议主要是全面贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,贯彻落实全国气象局长会议和全国气象部门全面从严治党工作会议部署,总结2017年工作,部署2018年重点任务。白海在报告中指出,2017年,全省气象部门坚持党的领导,全面从严治党,加强和改进新形势下党的建设,为推进全省气象事业健康发展提供了有力的政治保证。一是坚持以党的政治建设为统领,不断强化思想武装。加强政治建设, 牢固树立“四个意识”;强化思想武装,坚定“四个自信”;迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。二是加强党的组织建设,不断夯实党建工作基础。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;基层党组织建设不断加强;党内组织生活更加规范。三是持续加强作风建设,严格落实中央八项规定精神。强化制度建设;加大监督力度;严防“四风”问题反弹回潮。四是强化监督执纪问责,不断加强纪律建设。推进巡察监督;加强审计监督;加强信访处置;严格选人用人监督;严肃执纪问责。五是健全党建工作机制,统筹推进全面从严治党。党建工作组织体系继续完善;党建干部队伍建设得到加强;党建带群建取得丰硕成果。

白海强调,2018年全省气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会决策部署,贯彻落实全国气象局长会议和气象部门全面从严治党工作会议要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全面推进青海气象部门党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚定不移推动青海气象部门全面从严治党向纵深发展,为新时代实现青海气象现代化提供坚强保证。

白海要求,一是把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要旗帜鲜明讲政治,要严肃党内政治生活,要营造风清气正的政治生态。二是强化思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要全面开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是夯实基层党建工作,构筑基层组织坚强战斗堡垒。要加强组织体系建设,要加强党建干部队伍建设,强化基层党组织作用,推进党建带群建取得新成效。四是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”。要狠抓中央八项规定精神落实不松劲,要坚决纠正“四风”问题,要大兴调查研究之风。五是全面加强纪律建设,严肃监督执纪问责。要强化纪律教育和执行,要切实发挥各种监督的作用,要以更坚强的政治定力严肃执纪问责。六是压实责任提升能力,确保全面从严治党各项任务落到实处。要压实全面从严治党责任,要打铁必须自身硬,要狠抓工作落实。(金泉才  马登吉)


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705