设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
寒潮来袭 我省雨雪沙尘降温齐上阵
日期:2018-02-20  时间: 15:36

经历了连续的降雪天气之后,从2月20日开始我省东北部各地再次迎来降雪天气,虽然各地降雪量不大,但降温猛烈,海西局地出现大风沙尘,寒潮预警信号随即拉响。

据了解,从2月17日开始,我省除海西外的大部地区就开始拉开了风雪的序曲,特别是南部的玉树、果洛局地还出现了中雪。低温使得省内通往海北、黄南、果洛、玉树局地的道路出现结冰现象,对春运期间公路运输产生了较大影响。而20日白天我省偏东北部地区再次被风雪低温侵扰,此次过程以降温为主,降雪为辅,海西的茫崖、德令哈以及格尔木的五道梁等地出现大风沙尘天气。为此,省气象台2月19日15时50分发布海西东部、海北大部、西宁大部、海东北部寒潮黄色预警信号:预计20日08时—21日08时上述地区日平均气温将要下降4℃以上,请有关单位和人员做好防范准备。

此次寒潮过程主要表现在日最高气温的下降,我省东北部地区20日白天的日最高气温将会维持在0度甚至更低,阴云寡照,雪花飞舞,天寒地冻,这些似乎都在告知高原的人们,春回大地还需等待时日。气象专家提醒广大市民,近期我省冷空气频频来袭,吹风、降温及雨雪频现,人们在做好防寒保暖的同时更要注意春运期间返程的运输安全,合理安排行程。(王彬 刘海平 刘璐



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705