设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
白海局长调研指导海东气象部门全面从严治党工作
日期:2018-04-12  时间: 16:27

201804123

白海(左二)局长在民和县气象局听取汇报。

4月11日,省气象局党组书记、局长白海在省局办公室、党组纪检组负责人的陪同下,赴海东市气象部门调研指导基层党建和全面从严治党工作。

白海局长一行先后到民和县气象局和海东市气象局实地察看基层党建工作标准、流程、制度建设展板,分别听取了市、县气象局党建和全面从严治党工作汇报,查阅相关资料,召开座谈会,就基层党建工作现状、组织体系建设、人员配备、存在的问题等进行交流,征求意见建议。

201804124

白海局长在民和县气象局了解党建情况。

调研期间,白海局长对海东市气象部门提出具体要求,一是市气象局党组要把党的政治建设摆在首要位置,切实加强党对各项气象事业的领导,党组成员要进一步提高政治站位和思想认识,把党建、党风廉政建设、全面从严治党与各项业务工作同安排、同部署、同落实,要强化政治担当,把主体责任抓细落实,努力推动市局党建组织体系建设取得新成效。二是要客观评估现状,准确把握本部门全面从严治党工作存在的薄弱环节,多视角、全方位分析研判问题根源,积极探索制定党建工作运行管理机制,完善制度建设,发挥成效。三是要勤学细研、学深悟透、融会贯通,严格落实“三会一课”等制度,创新党建工作思路和方法,加强基层组织,做好基础工作,提升基本能力,努力做到学以致用,切实把党建和党风廉政建设工作抓出成效。四是落实全面从严治党各项工作任务,多举措推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,对标合格党员标准,争做合格领导干部,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。五是提升管理工作科学化、制度化和规范化水平。落实民主集中制,规范党组议事规则;加强内控管理,规范请销假和财务制度运行;牢固把握廉政风险防控关键点,从严落实中央八项规定精神,将制度落实到具体工作各环节;要加强宣传教育和监督检查,努力推动海东气象部门全面从严治党向纵深发展。(马晓萍 摄影报道)

 


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705