设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
我省大部出现雨雪降温天气气象部门做好服务工作
日期:2018-04-13  时间: 11:32

1

图为受降雪影响称多牦牛采食困难。(才德摄)

2

图为雪后公路上的货车。(史乾忠摄

受冷空气影响,从4月12日开始,我省出现了大幅降温降水吹风天气。4月13日,除海西西部外,全省大部均出现了雨雪天气,其中清水河、治多、泽库出现暴雪,对牧业以及交通造成了不利影响。此次降水中心出现在治多,降水达15.2毫米,积雪深度达11厘米。东部农业区降水较多,其中大通降水量达到12.1毫米,为农作物的生长提供了有利条件。此外,省会西宁也有4.3毫米的降水。预计西宁市13日的日最高气温在4度左右,我省东南部也将会出现4度左右的降温。

针对此次天气过程,4月12日夜间开始,我省气象部门先后发布暴雪、道路结冰预警信号。称多县气象局发布暴雪黄色预警信号,曲麻莱县气象局、治多县气象局发布道路结冰黄色预警信号;河南蒙古族自治县气象局发布道路结冰黄色预警信号。提醒暴雪区相关部门做好防冻害、加固塑料大棚等工作,进行道路、铁路、电力设施巡查维护,及时清扫城市道路积雪;提醒公众出行注意防寒保暖,谨慎驾驶,车辆采取防滑措施。

同时,我省气象部门抓住有利云天时机,在东部农业区组织实施飞机增雨(雪)作业2架次,累计飞行6小时9分,飞行航程共1585公里,共耗用烟条68根。海西、西宁、海南、果洛等地共实施了地面增雪共20次,其中,火箭作业12次,耗用火箭弹31枚;实施烟炉作业8次,耗用催化剂1080克。作业效果明显,作业区多个站出现小雨,个别站出现中雨。

根据最新预报显示,13日除海西大部外,省内其余地区有小雨(雪)。玉树北部、果洛大部、黄南南部、海南南部有中到大雪。(刘璐 张琪 王彬)


责任编辑:记者站
分享到:
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705