设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
我省南部出现降雪影响交通运输
日期:2018-04-14  时间: 11:31

4月12至14日,在冷空气的影响下,我省出现了雨雪降温天气,大通县等地出现今年首场透雨,有效增加了农业区的土壤墒情,缓解了前期土壤干旱,有利于作物出苗和生长。但是我省南部地区出现中到大雪,局地出现暴雪,对交通运输带来不利影响,途径青南地区的多条国省道干线路面积雪结冰严重,交通中断,车辆滞留。

据气象资料显示,此次雨雪范围波及到除海西西部之外的所有地区。截止4月14日早晨,全省38个测站出现明显的雨雪,其中青南地区多以中到大雪为主。降雪中心达日出现暴雪,降雪量达13.5毫米,积雪深度6厘米。另外,久治、班玛也出现了暴雪,降雪量也达12.5毫米米,积雪深度5到9厘米。据了解,目前G0611(张汶)高速公路受雨雪天气影响,平阿路段(双向)封闭;G0615g(香日德—花石峡)全线积雪结冰,道路湿滑;G0613高速因受降雪天气影响,大部分路段路面积雪结冰,花石峡收费站入口、清水河收费站入口、玛多收费站入口、珍秦收费站入口暂时封闭。上述路段已经出现过往车辆滞留。针对此次明显的降雪,果洛州气象台4月14日早晨发布果洛玛沁、玛多、甘德、达日、久治地区道路结冰黄色预警信号,上述地区公路沿线将出现对交通有影响的道路结冰,提醒有关单位和人员做好防范准备。

据省气象台最新预报显示,随着冷空气逐渐减弱,我省大部地区的天况将逐渐转好,多以晴或多云为主。随着气温逐步回升,青南大部的积雪将会加速消融。(王彬 张琪 刘璐)

 

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705