设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
省气象局汛前检查组到海南州检查指导汛期服务工作
日期:2018-05-07  时间: 11:38

5月4日至5日,由省气象局副局长许维俊带队的省气象局汛期检查组到海南州以及贵德县、贵南县气象局检查指导汛期气象服务准备工作。

检查组听取了海南州气象局汛期气象服务工作情况汇报后,对海南州气象局汛期气象服务准备工作给予充分肯定,认为前期工作有响应、有思考、有部署、有成效,并强调要高度重视今年汛期气象服务工作,进一步增强责任感和紧迫感,切实做到装备到位、人员到位、制度到位、检查到位、责任到位,切实做好灾害性天气的预报预警服务工作,做好各项记录留痕,全力以赴做好今年汛期气象服务。

在贵德县气象局,检查组强调,一是加强短时临近天气的监测预警工作,注重省市县三级短临监测联动机制,对重大天气时间做好详细记录和登记留痕,理顺部门之间合作机制,做好相关制度协议的执行力度。二是重视国突系统预警信号的发布工作,做好部门间的衔接工作。三是对薄弱环节进一步整改,确保汛期各项气象业务及服务工作的正常开展,做到万无一失。检查组对贵南县气象局所做的工作给予了肯定,并就气象现代化建设方面提出建议,要求贵南县气象局进一步提高预报预警气象服务能力、完善预警留痕工作、提升仪器设备保障水平等,为汛期气象服务做好准备。(孔祥萍 韩龙 聂永喜)

 

 

 

 


责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705