设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
政务信息
部门概况
信息公开
政策法规
通知公告
气象资讯
新闻发布
气象要闻
气象专题
电子期刊
媒体新闻
教育培训
气象服务
预警信息
天气预报
气象产品
气象视频
气象科普
专家访谈
行业风貌
文化建设
党风廉政
台站风采
基层党建
办事服务
行政许可
权力清单
其它事项
公示公告
气象要闻
青海省气象局在2018年“华风杯”全国气象科普讲解大赛中取得好成绩
日期:2018-05-23  时间: 18:23

3

图为祁绪龙在大赛上讲解。

5月23日下午,以“科技强国 气象万千”为主题的2018年“华风杯”全国气象科普讲解大赛(以下简称大赛)在京落下帷幕,青海省气象局派出的选手在大赛中取得好成绩。其中,祁绪龙题为《高原大气探测“精灵”》的讲解获得二等奖,田冰题为《带您读懂天气预报》的讲解获得三等奖。

2

图为三等奖颁奖现场。

本次活动旨在广泛宣传普及气象科学知识,提高公民气象防灾减灾和应对气候变化意识,加强气象科普基地建设,为广大气象科普传播、讲解和志愿者搭建学习交流平台,进一步提升气象科普传播能力,推动气象科普事业持续健康发展。此次大赛是2018年全国气象科技活动周的重要活动之一,采取预赛自主命题讲解、决赛自主命题讲解与随即命题讲解的方式进行。来自全国各地气象部门共89名选手参加比赛。预赛分为三组,每一组比赛前6名,共18名选手进入决赛,每组比赛7-12名获得优秀奖;决赛中1-3名获得一等奖,4-9名获得二等奖,10-18名获得三等奖。

青海省气象局高度重视此次大赛,5月9日,在西宁举办2018年“辰通杯”全省气象科普讲解大赛,选拨出3名优秀选手参加大赛。经过一周的集中训练后,由领队、参赛选手、教练、技术支持组成的团队前往北京参加比赛,并取得好成绩。通过此次大赛,既锻炼了我省科普讲解的人才队伍,又为今后进一步开展此类活动积累了经验,奠定了基础。(李小聪 赵海梅 戴随刚摄影报道)



责任编辑:记者站
更多图片新闻
更多气象专题
网站首页 | 政务信息 | 气象服务 | 行业风貌 | 办事服务 | 气象新闻 | 网上互动 | 气象专题 | 气象科普 | 网站地图 | 联系我们

青公网安备 63010402000118号


青ICP备05000283号
版权所有:青海省气象局 联系电话:0971-6135134/6135139
青海省气象台灾情免费收集电话:8006971705